看新聞,先看封面

新聞

工務局安檢啟動 高雄7處列管遊樂設施安心玩
遊樂

工務局安檢啟動 高雄7處列管遊樂設施安心玩

高市工務局為迎接春節連續假期人潮,全面啟動遊樂園機械遊樂設施安檢,因應使用高峰,確保民眾遊樂安全,檢查結果皆符合規定,自去(109)年12月超前部署針對高雄列管的7處設置機械遊樂園進行檢查。

▲高市工務局針對高雄7處列管設置機械遊樂園進行檢查,確保春節期間民眾遊樂安全。(圖/高市工務局)

工務局表示,春節期間,民眾趁著連假出遊,各大遊樂園現人潮,這次針對義大遊樂世界、大魯閣賽道樂園、大立遊樂場、夢時代摩天輪、快樂100空中樂園、棧貳庫旋轉木馬、哈瑪星駁二線小火車執行各項機械遊樂設施安全檢查,檢查內容為機械遊樂設施內部機電設備及機械構造是否運作正常,並檢視業者平日是否有定期性的維護保養設施,也督促業者落實維修保養零件的更新,確保民眾快樂出遊,安全玩樂。

▲高市工務針對機械遊樂園進行春節前安檢,項目包含設施內部機電設備及機械構造是否運作正常,是否定期進行檢修保養。(圖/鋒面新聞)

另外工務局在今(110)年1月還針對全市摩天輪進行加強檢查,查核業者是否有訂定緊急避難措施的標準作業程序及設施的安全保護裝置是否運作正常,檢查結果業者皆有依規定訂定安全措施及安全保護裝置運作正常,以保障民眾的搭乘安全。

工務局進一步指出,全台疫情尚未趨緩,使用各遊樂園設置的遊樂設施前,也須先做好自主健康管理,最好預先閱讀遊樂場所與設施的標示或警語(如:使用者人數、年齡、身高或體重等限制;患有心臟病、高血壓者或孕婦不宜搭乘等),並依自身情況慎選合適的機械遊樂設施,避免造成身體不適。

延伸閱讀