看新聞,先看封面

新聞

檢疫旅館提升服務品質 陪居檢者挺過隔離
社會

檢疫旅館提升服務品質 陪居檢者挺過隔離

春節腳步將至,返台過年的人潮也越來越多,因應新冠疫情,1/15起返台者都需先1人戶1入住防疫旅館完成檢疫,高市觀光局因應防疫旅館旅客增多,將督促業者提供更好的餐食質量,不僅住得舒適也會提供多樣化的菜色餐點,期望讓入住者在居檢期間的不便降低,陪大家一起挺過檢疫隔離!

▲高市觀光局表示,會督促檢疫旅館提升服務品質,讓居家檢疫者住得舒適,餐點也會多樣輪流變化。

日前有民眾反應在入住防疫旅館前間,飯店提供的餐點不好吃,並貼上三餐照片表示,餐點份量不多而且變化太少,不過也有入住的民眾反應,其實親友也會送點心或是餐點到飯店,再委託飯店幫忙送餐,事實上,飯店送餐有一定的SPO,前提都是減少面對面接觸。

觀光局表示,因居檢者入住防疫旅館須進行14天隔離,長達14天的檢疫期不是輕鬆的事,除了與外界隔離外,檢疫期間也不能離開飯店,觀光局了解入住者的心聲,將提供居檢者溫馨舒適的住宿環境與餐飲,以度過14天的居檢期間。

▲入住防疫旅館時,房務人員送餐會將餐點放置椅子上,再電話通知住客開門取餐,以減少面對面接觸。(圖/高市觀光局)

觀光局進一步說明,會請業者強化餐食的質與量,除提供多樣式的餐食供居檢者選擇外,並能主動詢問居檢者餐點方面是否有其他需求,在量的方面也要提供足夠的量供應不同的居檢者需求,並在餐食外對居檢者生活上其他需求提供更多溫馨的服務與關懷,降低隔離期間的不便與不安,在溫馨舒適的環境度過居檢期。

延伸閱讀