看新聞,先看封面

新聞

高師大牛年贈春聯 書法家歲末揮毫做愛心
校園

高師大牛年贈春聯 書法家歲末揮毫做愛心

今(30)日在高師大和平校區學生活動中心登場的『牛』轉乾坤天地新—110年春節揮毫贈聯暨發票勸募」活動,號召大家一起捐發票做愛心,凡捐發票就可換取以台灣水牛為主題的限量精美「牛年」年畫與春聯!募集到的發票將交給創世基金會高雄分會現場收取。

副校長王政彥表示,高師大國文系書法碩士班與高雄市校友會,在歲末辦理本次「春節揮毫贈春聯暨發票勸募」活動,結合公益非常有意義。同時讓校園師生與周邊社區民眾,感染到過年的氛圍與喜氣,更是連結學校與社區之間的情誼。

▲高師大高雄市校友會同仁及書法碩士班同學合影。(圖/國立高雄師範大學)

國文系系主任杜明德指出,這次活動非常有意義,除了邀請到書法碩班名家揮毫共同做愛心,也很感佩他們秉持好學不倦的精神,每週夜間至高雄師大進修碩士學位。高雄市校友會理事長陳逸虹則說,揮毫贈春聯活動結合社會公益,開放市民朋友及校友們以捐贈發票方式,領取春聯作品。   

這項活動由國立高雄師範大學國文學系與高雄市國立高雄師範大學校友會、創世基金會高雄分會發起,邀請高師大美術系畢業校友康美智,製作三款以台灣水牛為主題的精美「牛年」年畫600份,高師大國文系書法碩士班同學更是現場揮毫書寫春聯,準備送給捐贈發票的朋友。凡捐贈5張發票,可領取斗方一張,捐贈10張發票,可領取春聯一張(四字),捐贈20張發票,可領取春聯一組(含左右聯及橫幅)及年畫版畫一張。

延伸閱讀