看新聞,先看封面

新聞

燕巢學童受惠 峻鼎食品捐2萬瓶乳製品
校園

燕巢學童受惠 峻鼎食品捐2萬瓶乳製品

高雄在地新創食品企業「峻鼎股份有限公司」今(1/31)日舉辦「捐贈燕巢區小學乳飲品儀式」由高市府衛生局長黃志中接受捐贈,黃志中感謝業者捐贈2萬瓶、市價約160萬元的優酪乳,提供燕巢區6所小學作為學童的營養午餐食材之用,也期盼透過在地新創企業對於安心食材的堅持,讓燕巢區的學童們都能可以享用在地優質的乳飲品。

▲峻鼎食品捐2萬瓶乳製品,高巿衛生局長黃志中(左)代表接受。(業者提供)

位處燕巢區的峻鼎食品自2017年成立以來,為了讓台灣人可以享受精緻、安全的烘焙食品,斥資興建符合GHP及HACCP標準的現代化廠房,引進法國傳統發酵奶油製作工法,也不斷研發新商品,從高雄在地出發,供應全台灣烘焙市場,是目前非常受到矚目、且具有潛力的台灣乳製品新品牌。

▲烘焙業界名師麥田金老師(右)擔任峻鼎食品19號發酵奶油代言人。 (業者提供)

峻鼎食品董事長林廣成表示,公司成立至今,已陸續推出發酵奶油、澄清奶油及發酵白脫牛奶等商品,受到市場好評不斷,而峻鼎食品也與燕巢在地農民合作,提供乾淨優質的乳製品摘種牛奶蜜棗,秉持著「社會企業責任」與「照顧社區福利」精神,希望讓燕巢區的每一位小朋友都能享用安心營養的乳製品。

▲峻鼎食品X烘焙名師麥田金公開簽約。(業者提供)

峻鼎同時也邀請烘焙業界名師麥田金老師擔任19號發酵奶油代言人,並在儀式上正式公開簽約,透過麥田金老師的巧手及專業形象,推廣健康食材的多元應用。特別南下的她,一到高鐵站就直喊高雄的天氣與市民一樣熱情,她表示,非常高興與峻鼎食品合作,一直以來她都非常在意食品安全,對於烘焙原料的挑選也格外堅持。峻鼎食品成立以來對於食品安全的注重,也是讓她點頭合作代言的主要原因,業者也同步發表特別為麥田金老師製作的19號櫻花發酵奶油。

延伸閱讀