看新聞,先看封面

新聞

中山大學生搶習醫  校園預防醫學學程秒殺!
校園

中山大學生搶習醫 校園預防醫學學程秒殺!

國立中山大學「身心健康醫學講座」課程開出120個名額,一開出馬上秒殺!逾200位大學部學生搶「習醫」,中山大學為申設學士後醫學系而開辦「校園預防醫學學程」其中一項熱門課程正是「身心健康醫學講座」,也為有志成為醫者的學生開創跨域創新醫學相關能力。

中山大學強調,中山大學持續以南部地區有志醫學者的「搖籃」前進,現階段除已針對醫界未來生力軍建構「臨床表徵課程」,更針對全校大學生推出「校園預防醫學學程」,啟動基礎健康醫學教育!據統計,近年來共有187名醫師、62名醫檢師至中山修讀研究所學位畢業,「將來還會有更多有志醫學者投入中山的育才懷抱」。

▲中山大學為申設學士後醫學系而開辦「校園預防醫學學程」,其中「身心健康醫學講座」課程秒殺。(圖/國立中山大學)

校園預防醫學學程負責人、中山大學毒藥物暨生醫快篩科技研究中心主任謝建台表示,多數學生離鄉背井在外求學,沒有家長照護,加上現代社步調緊湊緊張,普遍人缺乏足夠健康知識照顧自己,所以希望學生藉「生活中的預防醫學」的課程,對醫學領域有更進一步的認識。

謝建台進一步指出,未來他更計畫帶領學生走出教室,到校內醫學相關實驗室參訪,例如:毒藥物暨生醫快篩科技研究中心,由他親自講解快速鑑定毒藥物儀器「雷射大氣質譜儀」,讓學生了解科技與醫學的結合,「期待激發學子跨域應用能力,讓台灣醫界未來發展走向多元」。

延伸閱讀