看新聞,先看封面

新聞

墾丁極點慢旅期間限定開放 自行車可一同入園
遊樂

墾丁極點慢旅期間限定開放 自行車可一同入園

自行車友看過來!即日起至12/31止墾丁國家公園開放自行車入園,交通部航港局更在鵝鑾鼻燈塔設置自行車架,方便車友停放愛車,以往不能放行的自行車,也能一起進入墾丁國家公園園區內囉!

航港局進一步表示,鵝鑾鼻燈塔「極點慢旅Light up Taiwan」位處國境極南端,深受自行車友喜愛,不過以往燈塔並不開放自行車入園,現在墾丁國家公園管理處配合2021自行車旅遊年,試辦自行車入園收費計畫,進入園區可循指定步道牽車前往燈塔。

▲墾丁國家公園開放自行車入園,交通部航港局在鵝鑾鼻燈塔設置自行車架,方便車友停放愛車。(圖/交通部航港局)

航港局進一步指出,鵝鑾鼻燈塔位於臺灣最南端,為配合提供更友善、健康及安全的自行車騎乘文化與環境,後續將全面檢討於開放燈塔園區內設置自行車架,燈塔開放時間,冬令時間(11/1至3/31)上午9點至下午5點,夏令時間(4/1至10/31)上午9點至下午6點,每逢星期一內部整理不開放。

延伸閱讀