看新聞,先看封面

新聞

警察春安宣導玩創意 古今名人現身梗圖
生活

警察春安宣導玩創意 古今名人現身梗圖

高雄市警局大秀創意自製梗圖文宣!警方展現幽默面針對即將到來的加強重要節日安全維護工作做宣導,以古今中外名人串場、吐槽,用風趣爆笑的圖文,拉近與民眾距離,也意外展現波麗士大人逗趣的一面。

高雄市警局局長黃明昭提到,為讓民眾在佳節感受警察同仁對春節期間交通順暢盡心、為民服務的熱心,營造「平安、祥和、快樂」的社會氛圍,警察同仁不論何時都會堅守崗位,立即回應民眾需求,讓大家安心、快樂過好年。

▲高雄市警局製作春安文宣,用梗圖秀創意,展現親民幽默的一面。(圖/高雄市政府警察局)

高雄市警局和新興警分局共同創作春安宣導文宣,以時下流行梗圖方式呈現,請到哥白尼解釋春安從何開始,場景再跳到唐朝,由唐太宗說出春安之本,不過世紀天才愛因斯坦可不認同,跳出來吐槽,一番唇槍舌戰都不如現職同仁道哥現身說法!爆笑的對話圖文,也讓民眾大呼,原來警察不是這麼嚴肅!往年春節期間都會規劃春安工作,110年度加強重要節日安全維護工作將在2/3晚上10點至2/17晚上12點止實施。

延伸閱讀