看新聞,先看封面

新聞

交通局落實公共運輸防疫 年節轉運雄安心
社會

交通局落實公共運輸防疫 年節轉運雄安心

近日疫情升溫,再加上農曆年將至,返鄉人潮與旅客數大增,為落實防疫,高市交通局加強督導往市區公車場站、高鐵左營站計程車招呼站等場站公共運輸業者落實執行運具防疫清潔消毒作業,確保安全公共運輸環境。

▲交通局針對公共運輸系統加強防疫工作,提供民眾安心搭乘的環境。(圖/高市交通局)

交通局說明,高市公共運具出車前後都會進行消毒等防疫工作,相關工作人員也都落實量體溫的自我健康管理,公共運輸駕駛長與第一線服務人員執勤前依規定都需量體溫,執勤期間全程配戴口罩,出車前與返車後針對民眾常觸碰的地方(驗票機、閘門、電扶梯、座椅、扶手、拉桿)進行消毒清潔作業,民眾可以安心搭乘高雄市公共運輸。

高市公共運輸系統,包含公車、捷運、輕軌、計程車、輪船,持續進行防疫工作,並利用公共運輸各種宣傳管道,含公車內站播、車頭LED燈、公車動態、捷運車站跑馬燈及廣播,提醒民眾配合中央防疫規定,戴口罩勤洗手,如有發燒咳嗽等不適狀況應儘速就醫,做好個人衛生防護,同時,未戴口罩者或體溫超過規定,經檢疫人員確認後,禁止搭乘公共運具。

延伸閱讀