看新聞,先看封面

新聞

台灣遊艇逆勢狂銷 國際訂單創全球第四
社會

台灣遊艇逆勢狂銷 國際訂單創全球第四

不畏疫情衝擊,台灣國際巨型遊艇外銷逆勢狂銷!國際訂單排名創亞州第一、全球第四,高市經發局不畏疫情衝擊,透過媒合體感科技業者與遊艇產業合作,打造高寫實虛擬銷售系統及線上虛擬展覽平台,助攻遊艇業搶外銷。

高市經發局指出,「體感科技園區計畫」作為支持體感新創業者落地發展的後盾,打破以往的銷售模式,高市經發局長廖泰翔進一步表示,南瓜的遊戲引擎Unreal Engine創造極真實的沉浸體驗,不僅應用於娛樂產業,更是企業B2B客製服務的最佳利器;而愛實境的虛擬展覽平台技術除提供商品展示,還能與客戶透過線上溝通,省下實體成本、一舉兩得。未來經發局將結合5G AIoT創新園區發展,帶動體感產業新一波變革,歡迎企業踴躍洽詢合作。

▲愛實境透過「iStaging」虛擬展覽平台,打破距離框架,實現無國界展出。(圖/高市經發局)

南瓜虛擬科技從娛樂產業起步,創辦人之一的廖翊翔表示「VR結合5G將開啟3D即時互動溝通的時代」,因為看好虛擬實境發展,在VR元年子美國返台後,與友人陳南宏成立南瓜虛擬科技,從並VR遊戲進入市場,去(109)年更與遊艇公司簽訂MOU,開發「高寫實虛擬實境遊艇整合銷售系統」,打破距離問題,購買者可遠距同步觀看、溝通修改,方便的購買流程,有助拿下國際訂單。

而專注於B2B4C的AVR內容的愛實境則是透過「技術平台化」打造AVR平台新典範,讓客戶輕鬆使用無負擔,愛實境執行長方怡雯指出,遊艇產業的國際化市場特性非常適合虛擬技術的運用,透過「iStaging」虛擬展覽平台不僅可實現無國界的展出,更能不受疫情影響、打破時空限制擴大展覽傳播效益。

延伸閱讀