看新聞,先看封面

新聞

高雄輕軌又被撞! 高捷:無人傷亡,若違規屬實將求償
觀點

高雄輕軌又被撞! 高捷:無人傷亡,若違規屬實將求償

高雄輕軌又出車禍!今(3)日上午近9點,輕軌列車從經貿園區站行往夢時代站方向時疑似遭一名男子騎機車誤闖車道撞上,不過肇事責任還待釐清,67歲艾姓機車騎士雖無明顯外傷,但因腰部疼痛,由救護車載往醫院檢查就醫,輕軌司機與車上乘客無人受傷,事故狀況也在10分鐘內排除,高捷表示,若肇責歸屬騎車會提出求償。

▲一名機車騎士今(3)日上午與輕軌發生擦撞,所幸無人傷亡。(圖/高雄捷運公司)

高捷進一步說明,早上的車禍狀況並不嚴重,高捷已在事故發生後,儘速回復營運,發生擦撞後車上旅客無人受傷,清車後已安排旅客專搭其他接駁交通工具前往目的地,車禍主因疑似機車側向闖入擦撞,肇事原因由警方調查中。高捷也再次呼籲,行經輕軌路段務必遵守交通規則,切莫違規搶快造成事故。

事實上,高雄輕軌二階上路沒多久就發生過車禍事故,上起事故也是因為違規搶快,同樣造成輕軌列車刮傷受損,高捷公司在當時就表示,每輛列車造價約1.6億元,修繕費用並不便宜,這次的車禍若確認肇事責任在機車騎士,他除了違規罰緩,可能也將面臨龐大的求償金問題。

延伸閱讀