看新聞,先看封面

新聞

快疏部隊總動員 高市警交大春節疏運計畫啟動
遊樂

快疏部隊總動員 高市警交大春節疏運計畫啟動

高市警交大預測今年春節連假出遊高峰期2/12至2/15(大年初一至初四),又以(2/13)大年初二最為壅塞,警交大提交通疏導計畫啟動快疏部隊,也歡迎民眾多加利用「高雄任我行」APP 及「高雄市即時交通資訊網春節疏運專區」查詢路況及規劃行程,避開壅塞時段與路段。

春節交通疏導計畫自2/3至2/17,為期15天,警方提醒業者作好自主管理,適時聘用義交及保全、停車場規劃、進出場動線,另外轄區各分局將予以協助。警方將在重點時段與各風景遊憩處加強交通疏導,重點疏導日將加強各大賣場、傳統市場、百貨公司、年貨大街(三鳳中街)等地段將即時啟動交通快速疏導部隊,調度優勢警力,即時排除壅塞原因,加快車流疏(引)導,以展現警察執行力,達成春節交通順暢之目標。

針對旗山(美濃)、佛光山、義大世界、舊鐵橋、南橫(梅山口)等景點也是春節連假交通疏導重點,警方已將上述景點列為勤務規劃之重點。警方將也建議民眾多運用大眾運輸工具,減少塞車及尋找停車位的困擾;另過年團圓親友餐敘多,請多利用「指定駕駛」、「代叫計程車」,千萬不要酒後駕車,警方於春節連假期間將加強酒駕取締,以確保用路人之安全。

延伸閱讀