看新聞,先看封面

新聞

鳳山女學生遭霸凌 教育局回應:校園霸凌零容忍
校園

鳳山女學生遭霸凌 教育局回應:校園霸凌零容忍

高雄鳳山驚傳校園霸凌事件,一名高校女孩遭霸凌的影片在昨(3)日被PO上網,引發網友熱議、轉載,事後其中一名霸凌者在臉書留言表示這位少女偷東西1年未還,是為了幫女友出氣才出手,圍觀者與動手的學生約5人,少女父親以帶著女兒前往鳳山警分局報案,高市教育局也啟動協助與後續輔導。

高市教育局長謝文斌表示,絕不容忍霸凌事件發生,也鼓勵親師生無懼霸凌勇敢與立即反映,共推優質友善校園環境,教局局進一說明,在得知事件後,以隨即與高雄市警局、各校叫館聯手追查,這名受害學生仍在學,而學生輔導諮商中心已密切追蹤此案,將與學校充分合作,視學生輔導需求提供心理諮商資源與家庭處遇等專業服務。

▲高雄市警局少年隊長王春生表示,昨日凌晨少女在父親陪同下,已到鳳山警分局正式報案。(影片/鋒面新聞翻攝)

教育局也再度重申絕不容許霸凌行為發生,針對學校通報機制未能即時進行霸凌案件通報及處理,顯有疏失,即刻進行懲處追究責任。教育局也強調鼓勵親師生無懼霸凌勇敢與立即反映,共推優質友善校園環境。

延伸閱讀