看新聞,先看封面

新聞

高雄好豬年節料理 農業局挺國產豬
生活

高雄好豬年節料理 農業局挺國產豬

高市農業局持續推廣國產豬肉落實地產地銷,在適逢農曆新年之際以行動力挺國產豬,高市農業局代理局長王正一更首次洗手作羹湯,親自示範福手麵線,以實演帶動買氣行銷國產豬肉產品,高雄物產館鋤地餐廳主廚陳加聞特別將國產豬肉產品,設計能在家輕鬆完成的高雄好豬節家常料理菜單,在家吃得美味健康。

▲高市農業局代理局長王正一首次親自下廚,推廣高雄優質豬肉產品。(圖/高市農業局)

王正一表示,希望大家能多多選用高雄優質豬肉產品,在農曆年前歡迎選購作為伴手禮,這次的高雄好豬年節家常料理使用的品牌豬肉產品包括仁允牧場豬腳、五花及梅花火鍋肉片、田寮月之鄉鹹豬肉、產銷履歷豬五花肉條、里肌火鍋肉片及龍骨丁、酒釀玉荷包香腸等,烹煮出高雄好豬福手麵線、三杯豬五花、鹹豬肉碧翠炒飯、玉荷包香腸蔬棗捲、奶香好豬團圓鍋等具有年節團聚溫馨氛圍的家常豬肉料理,以實作體驗來帶動買氣。

▲高市農業局長王正一(左)將牛奶加入高雄好豬奶香團圓鍋烹煮,等候一起品嚐。(圖/高市農業局)

今年台灣開放美豬進口,有不少豬農都擔心受到衝擊,不過國產豬肉一向深受國人喜愛,農業局進一步表示,選用國產豬肉製成的高雄在地品牌豬肉產品及加工品,不只是年節伴手禮及也是日常料理食材的好選擇。農業局優質農畜產品都可在高雄物產館或高雄首選電商平台(https://www.khagri.org.tw/)。

延伸閱讀