看新聞,先看封面

新聞

高美館「薛丁格的盒子」 藝術走春正夯!
遊樂

高美館「薛丁格的盒子」 藝術走春正夯!

春節走春去哪裡?高雄市立美術館規劃藝術走春系列活動「薛丁格的盒子」,邀請大家來走春,體驗藝術動靜皆驚喜的走春城市小旅行,過年期間購票看展或在高美書屋、K-Shop消費還有機會抽中限量高美館典藏吉祥籤詩。

▲高美館藝術走春活動「薛丁格的盒子」,更推出系列藝術典藏衍生商品,期待藝術時刻相伴日常生活。(圖/高雄市立美術館)

精彩藝術不僅如此,高美館更以南部在地重要前輩藝術家劉啟祥、莊世和的關鍵典藏品作為靈感,與設計師合作開發《魚》餐墊以及《風景》野餐墊等藝術商品,年節前夕,更推出適合大小朋友同樂的「十二生肖藝術老鼠牌」,設計靈感源自藝術家許自貴的作品,高美館館長李玉玲表示,期待高美館藝術典藏成為城市的文化記憶圖像,不管是否身在美術館欣賞展覽、在園區中野餐休憩,或是在自家桌遊樂,都能時刻與藝術相伴,和家人好友一同以美好藝術歡度與眾不同的新年假期!

▲以藝術家許自貴的作品設計出「十二生肖藝術老鼠牌」,包含中、英、日、韓文與台語發音,非常值得入手!(圖/高雄市立美術館)

春節期間,除了每年人氣爆棚的紅包版印、剪紙藝術體驗課程、特展《黑盒》外,還有臺東舞團950Homies、高雄在地街舞團體Koospark Dance Studio接力熱跳,初五更有音樂家MADZINE帶大家一起體驗迷幻的無限鏡像世界,「薛丁格的盒子」將美術館場域變成一座匯聚各式驚奇的大盒子,同時也呼應著國際特展《黑盒-幻魅於形》所呈現的神祕氛圍,期待在年節期間帶給大家不期而遇的驚奇感。更多相關活動資訊請至高雄市立美術館官網(www.kmfa.gov.tw)查詢。

延伸閱讀