看新聞,先看封面

新聞

春節垃圾收運看這裡 年前市府慰勞辛勤環保同仁!
生活

春節垃圾收運看這裡 年前市府慰勞辛勤環保同仁!

春節將至,環保局清潔隊員忙得不可開交,家家戶戶年前進行大掃除,高市環保局不僅全力動員清潔隊幫忙民眾清運棄物,2/10小年夜及除夕當天高雄各區清潔隊也加強收運垃圾,2/12至2/14止垃圾停收3天,請民眾多加留意。

環保局表示,配合國人歲末「除舊佈新」年終大掃除習慣,2/10小年夜,各區清潔隊不休息,依原來夜間清運路線,加強市民大掃除廢棄物即時清運,提供市民更優質、便利的服務。今(5)日高雄市政府準備了當季高雄在地小番茄向每一位環保同仁致意,多虧辛勞的環保前線人員協助清運,才能維護日常市容清潔,同時發送牛年紅包給終年辛勞的清潔隊員們,表達對最誠摯的謝意。

今年受新冠肺炎疫情的影響,各區清潔隊也肩負起防疫消毒、口罩稽查與防疫垃圾清運督導工作,今年是共體時艱的一年,感謝所有清潔隊員持續付出,除清掃道路、垃圾收運、資源回收、側溝清疏、登革熱孳生源檢查及環境消毒外,更站在高風險場域第一線為民眾維持安全、乾淨、舒適的生活環境!

歲末年終家戶大掃除,環保局自2/4起至2/11(除夕)止加強垃圾收運及受理民眾大型廢棄物(家具)清運工作,2/12至2/14(初一至初三)垃圾停收3天,環保局清潔隊2/15白天起,恢復加強垃圾清運。其中2/10小年夜適逢週三,原停收垃圾一天,環保局清潔隊員不放假照常服務,加班加強夜間垃圾清運。另考量2月12日(週五)為初一停收垃圾及資收物,垃圾及資源回收物的收運將改為2/10(週三)來清運。

延伸閱讀