看新聞,先看封面

新聞

企業送暖整間店搬到社福機構! 匠愛家園:圍爐鍋暖心更暖
生活

企業送暖整間店搬到社福機構! 匠愛家園:圍爐鍋暖心更暖

農曆年節將至,新冠疫情持續影響全球,百業受創,有些社福機構募款狀況更是雪上加霜,高雄岡山區一間鍋物餐廳照顧弱勢,今(8)日特別送暖岡山匠愛家園,邀請家園百人溫馨圍爐,同時準備防疫酒精、額溫槍等物資,讓家園感受溫韾圍爐氣氛外,也能安心過好年。

▲高雄岡山區岡鐵牛鍋物工廠全員動起來,在疫情與年節之際,送暖社福機構。(圖/鋒面新聞)

防疫期生意嚴峻,岡鐵牛鍋物工廠老闆鄭富璁也是高雄農業局輔導的型農之一,他說即使能力有限也希望拋磚引玉,小愛匯集能成大愛,我們只是岡山一家小店,煮火鍋陪大家圍爐一定做的到,防疫期間店大家共體時艱,一起行善是另外一種收穫,未來只要能力可以,全體員工都很願意一起盡企業責任。

▲岡鐵牛鍋物老闆鄭富璁(左)不僅準備圍爐更提供防疫物資給匠愛家園,牧師孔漢釗回贈感謝狀。(圖/鋒面新聞)

一盤盤精緻的火鍋料理上桌,就跟在餐廳用餐一樣!岡鐵牛鍋物工廠舉辦「讓我陪你圍爐防疫過好冬」活動,為匠愛家園內收容人及工作人員提前熱鬧溫馨圍爐,直接把店內主打的溫體牛肉與有機蔬菜食材、鍋具等帶到匠愛家園廚房備料,匠愛家園收容人邊煮邊吃超幸福,提前圍爐享年味!匠愛家園牧師孔漢釗牧師表示,感謝在地企業年終送暖,讓這些平常少了家人陪伴的人也能感受團聚溫馨,對他們來說是最可貴的。

匠愛家園的收容人提前感受濃濃年味,圍爐之際鍋暖心更暖!(圖/鋒面新聞)

匠愛家園收容弱勢,不分男女老幼,其中也不乏身心障礙者、更生人,鄭富璁進一步說,期盼這樣小小的舉動能夠讓更多人看見社福機構的需要,在艱困的疫情期間能夠伸出援手,減少疫情可能衍生出的社會問題,另外也希望大家響應幫助弱勢。

延伸閱讀