看新聞,先看封面

新聞

傳統商圈轉型狂吸人潮 台港市集高雄年味港味濃
遊樂

傳統商圈轉型狂吸人潮 台港市集高雄年味港味濃

高雄商圈創意多!不論是後驛商圈的彩虹傘、南華商圈的網美牆、青年家具街的3D地景等都成功創造話題。日前新崛江與及中央公園商圈,分別舉辦超有特色的高雄過好年系列活動,新堀江的潮聖祭有美食攤車進駐,而台港市集則是主打港味特色小點,現場熱鬧,傳統商圈轉型文化特色商圈將成主流。

高雄市經發局表示,中央公園今年活動結合香港過年文化及氛圍,用最具特色的方式推動商圈轉型,讓市民翻轉印象、認識更深的文化底蘊,經發局進一步指出,提高補助商圈行銷經費外,也要著眼商圈中長期的發展與走向,創造更多民眾願意走入商圈,了解商圈的活動,也希望更多觀光客來傳統商圈消費,體驗高雄在地的人文與人情味。

中央公園商圈發展協會理事長黃韻潔表示,近年商圈致力轉型電商無法取代的文化特色商圈,藉由融入各族群文化發展商圈特色,春節期間特別規劃「高雄跨百台港過好年」系列活動,由「台港市集」打開活動序幕,商圈周邊也用紅燈籠做成網美牆及布置營造滿滿年味,更希望藉由這次活動能夠重新把人潮帶回商圈、重現熱鬧的大港埔!

台港市集港人代表Ivan表示,台港市集是高雄首次把香港過年元素結合台灣過年習俗打造的市集,特別情商多位在地的香港朋友來設攤共襄盛舉,這裡匯集許多據香港文化特色的食物與商品,透過美實作文化交流,台灣人也能體驗香港過年的特色!

延伸閱讀