看新聞,先看封面

新聞

「借閱動起來」創47萬冊借閱!  高市圖藏書豐富連漫畫也有
生活

「借閱動起來」創47萬冊借閱! 高市圖藏書豐富連漫畫也有

高雄市立圖書館推出「借閱動起來,戴資穎陪你一同閱讀」活動企劃,造成熱議,同時也帶動了近47萬冊的借閱量,活動鼓勵閱讀,市民朋友只要借閱滿10本書,就有機會抽中戴資穎代言的「健身魔鏡」,「借閱動起來」抽獎活動中獎名單公佈在高市圖官網,明天(2/9)是最後領獎日,幸運兒別忘了領獎!

▲高雄市立圖書館在臉書粉專公布「借閱動起來」幸運得獎者,意外釣出戴資穎本尊回應,粉絲大喊『偶像」、「心裡暖暖的」。(圖/高雄市立圖書館)

高市圖代理館長林奕成表示,高市圖邀請世界球后戴資穎代言閱讀活動,掀起網路鄉民討論熱潮,同時帶動近47萬冊的活動借閱量。小戴是深具哲學觀的知識型運動員,透過閱讀沉澱心靈,茁壯知識,當書本讀多了,自然而然在適當的時機派上用場,一路正向面對壓力渡過挑戰。

▲高雄市立圖書館6樓有一區漫畫專區,不僅小朋友喜歡,也有不少漫畫迷特來此看漫畫!(圖/鋒面新聞)
▲高雄市立圖書館也有不少漫畫種類!成為許多學齡孩子們與漫畫迷的秘密基地。(圖/鋒面新聞)

高市圖在去(109)年12月邀請世界球后戴資穎代言借閱贈獎活動,今(110)年1月底抽出獎項後公布在高市圖粉專,並呼應戴資穎的社群動態「相信自己」,意外釣出本尊回應「沒錯,相信自己就對了」,也讓網友驚喜不已,更再次感受戴資穎溫馨的正能量!其實高雄市立圖書館總館藏書豐富,地下室的國際繪本中心甚至還有超大型繪本,在總館6樓也有漫畫專區,不論是大人小孩都能盡情享受閱讀的樂趣。

提醒有參與「借閱動起來」活動的朋友別忘了上活動網站(https://www.ksml.edu.tw/)查詢,幸運兒可能就是你!得獎者需在2/9前,持中獎券正本和身分證正本至高市圖總館辦理領獎事宜。

延伸閱讀