看新聞,先看封面

新聞

中博橋年後拆除 27日起9天拆完
社會

中博橋年後拆除 27日起9天拆完

高雄車站周邊中博高架橋將功成身退,預計2/27凌晨0點起封閉進行為期9天的拆除中博高架橋引導段作業,完工後替代中博高架橋站西道路預計在3/8上午6點開放通車,民眾別忘提前改道。

鐵道局南工處說明,為配合縮短拆除工期,施工期預計9天內完成拆除中博高架橋引道段,剩餘位在高雄車站工區內的高架橋也將在後續2個月內拆除完畢。

交通局指出,高雄車站交通管制區周邊的市區公車及中長程國道客運,將規劃在七賢路(南華路至忠孝路間)設置臨時停靠站,並開闢免費接駁車到高雄車站,免費接駁車營運時間為每日6點至晚上12點,每6分鐘一班來回接駁,而高雄車站的接送,已規劃高雄車站專用車道由現行的南華路與松江街進出不受影響。

另外,中博高架橋引道跨越九如路及建國路上方,將進行配合交通管制與封閉部分路段,目前已規劃高雄車站周邊包含自立路、自由/復興路、七賢路、十全路及民族路、中華路作為替代道路。

延伸閱讀