看新聞,先看封面

新聞

防疫機器人超吸睛! 高捷推智慧防疫服務
遊樂

防疫機器人超吸睛! 高捷推智慧防疫服務

春節將至,許多民眾出遊選擇大眾運輸工具,搭乘高雄捷運超放心!高捷首次推出防疫機器人服務,即日起至8/8止站務智慧多功能機器人服務上線,在R11高雄車站、R16左營兩個重運量交通轉運站,不僅吸睛兼具防疫!另外初三、初四高捷紅橘線也加開班次因應旅運高峰!

高捷公司表示,新春期間防疫全面升級,高捷攜手創科智盈科技有限公司,在春節連假期間推出智能化服務,民眾可利用機器人進行無接觸的手部消毒,針對體溫較高者,也能在出入口協助辨識,這台「KAIROS智慧多功能殺菌防疫機器人」,具有空氣清淨、環境噴霧抗菌、紫外線殺菌、感應噴霧酒精洗手、體溫偵測警示等功能,可透過APP控制行走及消毒液噴灑頻率,提供定點環境消毒及酒精乾洗手,避免觸碰防止病毒或細菌殘留,不少民眾看見這台配色時尚的機器人都驚呼「可愛時尚又先進」。

▲高捷公司慶祝輕軌大南環段上線服務,免費搭乘至2/28止。(圖/鋒面新聞)

新春連假期間,高捷視人潮機動加密班距,大年初一(2/12)起至大年初五(2/16)延長營運至凌晨12點,尖峰時刻捷運每4分鐘有一班車,輕軌最短約十分鐘一班車,考量大年初三(2/14)及初四(2/15)為民眾出遊高峰期,高捷紅、橘線加密班距,輕軌以假日營運班距運行。另外高雄輕軌大南環全線至2/28止免費搭乘!還有期間限定輕軌彩繪列車隨機出沒!而萌力十足的輕軌少女隊也會貼心進行安全宣導!

延伸閱讀