看新聞,先看封面

新聞

高雄6景點替代道路 行車暢通零卡!
社會

高雄6景點替代道路 行車暢通零卡!

今(110)年因應新冠疫情,高鐵停售自由座,預估春節南返車流較往年大,高市交通局除提出交通疏運計畫,另加碼6處景點替代道路,民眾若要前往這6個景點,不妨改走替代道路,以免塞在車陣中。

交通局進一步說明,今年因應疫情緣故,民眾走春出遊可能偏好選擇戶外景點,所以針對各戶外景點公布6條替代道路,現場除備妥替代道路指示標誌外,也已協調高公局、警察廣播電台,在景點主要道路發生壅塞時,推播替代道路訊息,以提供更便利、更快速的交通服務。

為紓解春節7天連續假期高雄各觀光景點交通,交通局特別公布6處景點替代道路,分別為佛光山(仁武-水管路-義大二路-縣道186甲線-台29線-佛光山)、旗山(國道10號嶺口交流道-台29線-旗山)、美濃(國道10號里港交流道-台3線-手巾寮-美濃)、六龜茂林(國道10號里港交流道-堤防道路-龜山街-台28-六龜)、內門(國道3號關廟交流道-縣道182線-內門)及茂林(國道10號里港交流道-台3線-高樹-茂林)等6條。

考量部分民眾搭乘公車需求,高雄市公車2/11除夕當天晚上6點以後班距調整為1小時1班; 2/10及2/12到2/16以假日班表營運。部分路線行經觀光景點,視需求加密班次。建議民眾乘車前多加利用高雄市公車動態資訊系統或「高雄iBus」app,即時掌握班車資訊,也可至各客運公司網頁查詢,各景點交通資訊也可上高雄市即時交通資訊網站(https://traffic.tbkc.gov.tw/ )設置「春節交通資訊專區」查詢。

延伸閱讀