看新聞,先看封面

新聞

旗山老街湧人潮 高市工務局超前部署路平
生活

旗山老街湧人潮 高市工務局超前部署路平

春節期間民眾走春來到旗山風景區大讚「復新東街跟華中街路段變好走了!」沒錯,高市工務局超前部署,針對旗山風景區人潮聚集路段進行改善工程,讓路面更平坦更好走。

高市工務局長蘇志勳表示,旗山區改善路段為復新東街(台3至台29)及華中街(台3至台29),鄰近旗山老街,民眾春節期間開車前往就能感受改善後的道路更加平坦順暢。

▲高市工務局春節前進行旗山區道路改善工程,改善路段為復新東街(台3至台29)及華中街(台3至台29)。(圖/高市工務局)

養工處進一步補充,復新東街及華中街是通往旗山老街的主要道路,為了讓民眾前往觀光時擁有更舒適的感受,春節前針對該路段進行改善,讓行車更加平坦順暢。

高雄百年山城旗山老街向來是民眾假日出遊的景點,其中巴洛克立面裝飾的紅磚建築與砂岩堆砌的石拱亭仔腳,無不散發優雅古典的氣息,現在工務局將復新東街及華中街路段進行改善工程,民眾出遊,行得順暢安心。

延伸閱讀