看新聞,先看封面

新聞

迎接開學落實防疫 各校進行清消
推播

迎接開學落實防疫 各校進行清消

為迎接開學日,高市各級學校昨(16)日起陸續進行校園清潔消毒,高市環保局也投入校園公共區域環境消毒,以維護師生返校上課安全與健康,另外高市教育局持續落實防疫,在各校開學前先行盤點防疫物資,備妥消毒用品、額溫槍、備用口罩等,確保校園衛生安全。

▲為迎接開學,高市各級學校從昨日開始陸續進行清消,落實防疫措施。(影片/鋒面新聞)
▲環保局同仁投入校園清消作業,確保上課環境衛生安全。(圖/鋒面新聞翻攝)

高市教育局表示,因應教育部延後開學,已即刻啟動相關防疫措施,協調環保局在春假結束後,支援校園公共區域環境消毒、學校負責校內教室與自備交通車清潔消毒工作,昨天起已有學校進行清消,開學前一天也就是2/21,各校會在全面進行檢查,確保開學後的上課環境衛生安全。同時,為照顧弱勢學生延後開學用餐問題,將在2/18發放安心餐食券,接獲通知的家長可到校領取。

▲高市各及學校從昨(16)日起陸續進行清消作業。(圖/鋒面新聞翻攝)

另教育局督導校園採多元管道,如網站、Line群組、粉絲專頁與臉書等,加強宣導「春節防疫三妙招」,勤洗手、戴口罩、拱手不握手,保護師生健康。為加強防疫,高市各級學校在2/2至2/28,取消校外教學與各項活動(包含畢旅、展演、參訪與露營等)。

延伸閱讀