看新聞,先看封面

新聞

高市漁電共生專案辦公室傳捷報 永安區發電約5,800KW
社會

高市漁電共生專案辦公室傳捷報 永安區發電約5,800KW

今(110)年2月高市漁電共生專案辦公室成立後不到一個月就傳出捷報,首件已獲核准的屋頂型漁電共生申請案落腳永安區,申請面積達3萬8千平方公尺,預計今(110)年8月完成,預計可發電約5,800KW。

高市海洋局表示,這件申請案已在相關單位協助審核後通過,後續將依建築相關法令規定申請使用執照,在確認具有養殖或營運事實後,可提出申請設置屋頂行綠能設施,市府查核審認確有養殖經營、養殖設施與附屬綠能相容性等要件,即核發農業設施附屬設置綠能設施容許使用同意,並由業者進行電業籌設許可。

▲高市漁電共生辦公室首件屋頂型漁電共生申請案獲准,永安區拔得頭籌,將在今年8月建置完成。(圖/高市海洋局)

高市漁電共生專案辦公室全力推動漁電共生業務並為養殖產業導入新契機,目前已著手規劃後續7個(彌陀區、湖內區、路竹區、岡山區、永安區、茄萣區和阿蓮區)養殖行政轄區說明會,同時建置漁電共生網頁,提供地主、養殖戶及光電業者公開透明之資訊,落實「漁業為本 綠能加值」的政策核心,期盼藉由綠能加值,帶動傳統漁業成功轉型,創造漁業與綠能共生共榮願景。

延伸閱讀