看新聞,先看封面

新聞

愛犬人士要注意! 遛狗留便最高罰6000元
生活

愛犬人士要注意! 遛狗留便最高罰6000元

愛犬人士外出遛狗不清便可要注意囉,別以為神不知鬼不覺,事實上,除了高市環保局持續稽查取締飼主違規行為,也有不少民眾會主動蒐證進行舉發,光是今(110)年1月環保局主動稽查取締就有777件、告發件數更是去年3倍!放任愛犬製造環境污染,最高可依法裁處新台幣6000元罰緩!

▲高市環保局持續進行稽查取締飼主違規行為,呼籲飼主遛狗別忘隨手輕便。(圖/高市環保局)

高市環保局表示,為提升環境品質,去年較今年主動稽查有明顯增加外,民眾告發件數也大幅成長,環保局提醒,千萬別抱持僥倖心態放任愛犬隨處排泄,依廢棄物清理法第11條第1項第6款,可處新台幣1200元至6000元罰緩。

有部分民眾會主動蒐證舉發飼主違規情形,環保局說明,接獲舉發經查證屬實後,檢舉人可獲實收罰緩40%的檢舉獎金,呼籲愛狗人士遛狗不留便,以免遭罰傷了荷包。

延伸閱讀