看新聞,先看封面

新聞

高雄25日水情燈號轉黃 水利局:無影響生活籲節約用水
推播

高雄25日水情燈號轉黃 水利局:無影響生活籲節約用水

除了疫情,全台水情普遍不佳,高雄地區今(110)年水情不理想,水情燈號2/25轉黃燈減壓供水,為因應變化,自來水公司每日晚間10點起至隔日早上6點將降低管壓供水,高市水利局表示,大泉伏流水工程今年1月完工啟用,每日可提供15萬噸備援用水,目前高屏沿岸共7處伏流水,每日最大約可供水67萬噸。

▲今年全台水情不佳,高雄地區25日起進行減壓供水,水利局籲民眾節約用水。(圖/高市水利局)

水利局進一步說明,目前水情對於市民生活並無影響,鳳山溪再生水廠每日可供應4.5萬噸再生水給臨海工業區使用,同時持續提供旗美、大樹、楠梓、岡橋及鳳山溪污水處理廠每日共約1.7萬噸回收水供作次級用水。

水利局指出,管線末端或高地區水壓若有不足時,預為配置臨時供水站及水車因應,並停供行政機關及國營事業轄管噴水池、澆灌、沖洗外牆、街道及水溝等非急需或非必要用水,也呼籲民眾配合節約用水,共同投入抗旱行動。

延伸閱讀