看新聞,先看封面

新聞

高雄春節國旅爆量 交通局疏運獲好評
社會

高雄春節國旅爆量 交通局疏運獲好評

今(110)年因受新冠疫情影響,春節7天連假,全台旅遊觀光景點人潮爆棚,高市交通局因應大量返鄉人車潮,除了提早啟動節疏運計畫,更首次開放校園免費停車,高雄各大景點遊客數平均較過去成長約2~3成,高雄捷運日均運量達16.3萬人次,初三達22.8萬人次。

▲今年受新冠疫情影響全台國旅需求大增,高市交通局疏運措施獲好評。(圖/高市交通局)

交通局進一步說明,新冠疫情影響今年春節旅遊,國旅需求大增,除開放校園為臨時免費停車,也透過壅塞時間預測、部署警力疏運、同時發布即時交通資訊,整體而言,交通狀況良好,捷運、輕軌、渡輪、YouBike各大眾運輸整體運量也增加不少,據資料顯示,大眾運輸普遍使用率佳。

交通局指出,今年春節年假交通疏導措施獲民眾好評,交通局將檢討並納入未來春節年假或連續假期交通管制計畫範例,舒緩放假期間大量人車潮所帶來的交通影響,讓民眾都能快快樂樂出門,平平安安回家,度過愉快假期。

延伸閱讀