看新聞,先看封面

新聞

年後健康飲食怎麼吃? 綠色餐廳「產地到餐桌」安心食
吃貨

年後健康飲食怎麼吃? 綠色餐廳「產地到餐桌」安心食

過年期間零食小吃、大魚大肉,開工收心之餘,胃口也要做收心操囉!如何在年後吃得健康?「高雄綠色友善餐廳」可能會是不錯的選擇!高市農業局以「產地到餐桌」媒合在地安全食材讓餐廳業者使用,經評鑑後餐廳才能獲得「綠色友善」認證,餐廳種類歐式、法式、日式、台式及印度料理應有盡有,蔬食餐廳也有多種選擇!

農業局代理局長王正一強調,在消費者日漸重視飲食安全的今日,綠色友善餐廳正符合消費者追求安全、環保、健康飲食的潮流所需,應由政府帶領,大膽邁開農業的範疇,與在地餐飲業合作推動安心在地食材,與有機市集及農場合作,農產品從生產、販售到食用,形成一個安全的網絡。

▲消費者日漸重視飲食安全,高雄綠色友善餐廳提供健康、安全在地的食材做料理。(圖/綠色友善餐廳粉絲專頁

綠色友善餐廳評鑑指標包括能源節省、環境保護、綠色安心飲食、綠色採購、永續經營以及衛生安全等六大構面,為消費者嚴格把關,目前高雄共有45家餐廳業者已獲綠色友善餐廳認證,農業局也鼓勵業者加入,除協助媒合業者使用安全的在地食材,也會進行綠色友善餐廳聯合行銷活動。

▲目前高雄共有45家綠色友善餐廳,其中歐式、法式、日式、台式及印度料理應有盡有,蔬食餐廳也不少。(圖/綠色友善餐廳粉絲專頁

高雄法餐南霸天LAONE主廚簡天才表示,農業局會不定期推出各種時令主題餐會,由綠色友善餐廳主廚操刀,推出在地食材美味佳餚,行銷高雄在地農產外,也會鼓勵消費者共同響應在地食材季節限定料理,來到高雄一定要去好好品味。

更多高雄綠色友善餐廳相關資訊可上高雄市政府農業局網頁(http://agri.kcg.gov.tw/)或臉書綠色友善餐廳粉絲專頁(https://m.facebook.com/綠色友善餐廳-359585440899713/)查詢。

延伸閱讀