看新聞,先看封面

新聞

動物園升級計畫啟動! 壽山動物園打造絕美打卡點
推播

動物園升級計畫啟動! 壽山動物園打造絕美打卡點

壽山動物園去(109)年集結5為藝術家舉辦以動物輪廓結合藝術家創意概念的「動物山友會」裝置藝術打卡點活動,打造5處超吸睛的動物園新據點,不僅如此,牛年新氣象,壽山動物園也預告近期啟動動物園升級計畫,未來要以全新風貌與大家見面,大小朋友們不妨期待一下囉!

▲建築師邱文傑現場解說新動物園構思計劃內容。(圖/鋒面新聞翻攝)

壽山動物園表示,這5處吸睛的亮眼作品,目前分別設在動物園內的靈長類、斑馬區與景觀草地等5大動物熱點,有「壽山麒麟鹿」、「飛天小綿羊」、「當我們童在一起」、「甜的獨角獸」及「I see, Eye see」打卡點,許多民眾在新年走春期間來到動物園,除了親近動物以外,也對作品讚不絕口,歡迎大家來拍照打卡!

▲新動物園運動啟動後,壽山動物園將以全新的風貌與大家見面。(圖/鋒面新聞翻攝)
▲最受小朋友喜愛的親水廣場也將在新動物園運動啟動後,以更開闊的樣貌呈現!(圖/鋒面新聞翻攝)

新動物園運動的規劃構想將以「動物的自由之地」、「親子的同樂天堂」及「空中漫步長廊」這3大亮點主軸來發展,結合AR、VR等科技轉型,全面升級環境,打造煥然一新的動物園,壽山動物園2.0指日可待,未來這項計畫的推動,除地方原有資源,也將積極爭取中央經費的挹注,並結合民間的力量來一起推動,讓大家看見全新的壽山動物園。

延伸閱讀