看新聞,先看封面

新聞

創安心生活就業環境 南科高雄園區首家托嬰中心開幕
社會

創安心生活就業環境 南科高雄園區首家托嬰中心開幕

南科高雄園區宿舍首家托嬰中心今(20)日熱鬧開幕,收托對象從0歲到2歲幼兒共45位,高市經發局副局長高鎮遠表示,穩懋、日月光等多家大廠已在高雄投資破千億元,因應企業持續投資擴廠,將積極打造周邊完善的生活圈,吸引更多優質企業進駐投資高雄。

▲南科管理局長蘇振綱致詞強調將在高雄創造讓大家安心就業、生活的環境。(圖/鋒面新聞翻攝)

南科管理局長蘇振綱指出「如何吸引人才是最重要的!」,管理局目標在創造讓員工安心就業與生活的優質環境,在生活設備上又以讓父母可以安心上班、照顧下一代為首,將持續開拓周邊生活及教育設施,盼未來有更多優質廠商在高雄擴廠。蘇振綱進一步說明,高雄園區自去年起吸引了包含鵬鼎、穩懋、英特格、華邦電等多家世界級大廠進駐建廠,將來還有橋科也將為高雄創造許多就業機會,相信高雄一定會越來越好。

▲高市經發局副局長高鎮遠指出市府將與中央合作致力提供更好的服務與環境。(圖/鋒面新聞翻攝)

高市經發局指出,目前高雄園區從業人數已達8600人、未來預估每年至少增加500人,將持續帶動周邊新市鎮發展、吸引高階人才回流,針對園區周邊居住、交通及生活機能等需求,也將與中央、南科管理局及業者合作規劃幼兒托育、百貨超市、郵政金融等相關機構進駐,滿足企業員工生活機能需求,爭取更多優質大廠落腳高雄,歡迎企業踴躍加入投資高雄隊。

延伸閱讀