看新聞,先看封面

新聞

開學首日安心上學 護童、防疫雙管齊下
校園

開學首日安心上學 護童、防疫雙管齊下

今(22)日是各級國、高中及小學109學年度第2學期的開學首日,高雄市警局啟動護童,配合校方、志工、導護媽媽及路老師維護學生上下學安全,除了守護孩童安全,同時也進行交通疏導,讓通學之路,安全無虞。

▲高市警察局三民一分局進行護童專案,確保學童通學安全。(影片/鋒面新聞)
▲鼓山警分局開學首日進行護童柔性勤務,讓孩子們的通學路安全無虞。(圖/鼓山警分局)

警方呼籲,家長接送學童上下學切勿違規停車,並應配合警方指揮,避免造成其他學童安全顧慮及他人不便,共同維護校園週邊交通秩序。護童專案行之有年,警方在校園入口與周邊道路都會進行交通導護,警方提醒因應防疫,家長在學童上學前務必協助檢查是否配戴口罩,同時呼駕駛人應放慢車速,留意過馬路的孩童安全。

▲開學首日,高市警察局鹽埕分局在今(22)日執行護童專案。(圖/鹽埕警分局)

今年因新冠疫情開學日延後,各校在春節結束後陸續啟動清消作業,開學首日各級學校加強防疫措施,學生在進入校門前,校方都將進行體溫檢測,要求學生戴口罩入校,學生進入教室,也對自己課桌椅再度清潔。

延伸閱讀