看新聞,先看封面

新聞

網紅懷孕踩醫療法紅線 恐將面臨25萬罰緩
推播

網紅懷孕踩醫療法紅線 恐將面臨25萬罰緩

變性網紅驚傳懷孕,為賺高點閱率狂踩醫療法紅線,高市衛生局表示,罔腰若確認違反《醫療法》將面臨最高25萬元罰緩,依程序預定今(22)日寄發約談公文,對方收到後一個星期內提出說明或書面陳述。

日前變性網紅罔腰在社群媒體PO文並附上超音波照表示自己已經懷孕,不僅為求懷孕進行人體實驗,費用更是高價,不過文章一出造成熱議,也引來相關單位關注,高市衛生局接獲消息後,也立馬到高醫進行查證。

▲高市衛生局強調,目前人體實驗手術在國內是不允許的,將在今(22)日寄發約談公文,要求罔腰出面說明。(影片/鋒面新聞)

高市衛生局進一步強調,人體實驗手術在國內並不被允許,因此若真的是進行這樣的手術可能違反人體實驗管理辦法,而高雄醫學大學附設中和紀念醫院也出面澄清,高醫查不到罔腰的就醫紀錄也沒有相關的超音波檢查,高醫進一步強調,「沒有子宮與卵巢,懷孕的機會微乎其微」,針對罔腰事件不排除提告。

▲高醫婦產部醫師龍震宇表示,「沒有子宮與卵巢,懷孕的機會微乎其微」。(影片/高雄醫學大學附設中和紀念醫院)

事實上,子宮外孕也就是胚胎附著在腹膜上,這對孕婦是極大的危險,甚至也有文獻資料顯示,子宮外孕由於腹腔空間不夠會造成大出血,最後可能造成死亡,而有些電影情節也只是電影情節。網路紅人為求超高點閱率出奇招刷存在感已不是新聞,不過,沒有需求就沒有市場,遊走在法律邊緣頻踩紅線不僅可能吃上官司,搞不好適得其反人氣直落也不是沒有可能。

延伸閱讀