看新聞,先看封面

新聞

高師大東南亞暨南亞研究中心揭牌 成南台灣研究重鎮
校園

高師大東南亞暨南亞研究中心揭牌 成南台灣研究重鎮

國立高雄師範大學南向成果豐碩,自104年起籌劃新南向教育政策,日前「東南亞暨南亞研究中心」進行揭牌典禮,現場貴賓雲集共同見證這項盛事,高師大校長吳連賞期許未來高師大可成為南台灣東南亞學術研究界的重鎮。

▲高師大成立東南亞暨南亞研究中心,現場貴賓雲集共同見證這項盛事。(圖/國立高雄師範大學)

高師大先後成立東南亞學碩士在職學位學程及東南亞暨南亞研究中心, 校長吳連賞進一步表示,高師大積極發展新南向業務,逾300位完成進修取得教育文憑,106年增設高階教育行政與經營管理碩士專班,招生狀況越來越踴躍,此外,中心特別為新住民開設小班制語言班,包含越語、泰語、印尼語等,每季約開4到5班。

東南亞暨南亞研究中心主任利亮時指出,中心成立將有助於整合校內相關人力與資源,以建構該校專業之東南亞研究學群,提升新南向業務順利發展,拓展台灣與東南亞各國的政治、經濟與文化關係。

延伸閱讀