看新聞,先看封面

新聞

開學防疫出奇招! 左營國中有撇步
校園

開學防疫出奇招! 左營國中有撇步

雲端開學始業式,高雄市左營國中因應防疫,在開學當天以別開生面的方式進行始業式,全校師生透過線上廣播開學,揚棄以往的開學式,轉身勤於進行全校各班環境大掃除,除了避免群聚,還拉高防疫規格,從裡到外不放過任一死角進行消毒。

左營國中表示,在上學期期末休業式時,已採取線上休業式並配合臉書直播,當時家長、老師,學生反應都很不錯,考量到今年疫情仍未趨緩,考量開學,各班有繁多的活動,因此始業式也嘗試線上廣播開學,不僅兼顧防疫也同時宣導反霸凌更具彈性應變的效果。

▲高雄市左營國中開學當天架起紅外線感應儀偵測進校師生體溫,落實防疫措施。(圖/高市教育局)

左營國中在開學前幾天除了進行全校噴藥大掃除外,針對校內學習場域也盡可能做到滴水不漏,開學當天學校架起紅外線感應儀偵測進校師生體溫,同時個班也備妥了各項防疫物資,如手套、肥皂、消毒水等,每班更配有一隻額溫槍讓師生都能隨時掌握體溫,確保安全無虞。

不僅防疫,左營國中也針對霸凌防治進行案例宣導,鼓勵全校師生聽到、看到、感受到任何疑私霸凌事件,勇於立刻通報學校,保障每一位孩子身心健全發展的權益。

延伸閱讀