看新聞,先看封面

新聞

日本鬼才導演看了也感動! 高雄駁二VR體感劇院熱映中
推播

日本鬼才導演看了也感動! 高雄駁二VR體感劇院熱映中

日本「Beyond the Frame Festival」影展日前公佈得獎名單,高雄原創VR電影許智彥《舊家》奪「最佳VR大賞」!其中評審之一的日本異色鬼才名導園子溫更感性大讚「看了《舊家》才發現VR如此吸引人!」還沒親睹高雄原創VR精彩的民眾,《舊家》在高雄駁二「VR體感劇院」熱映中,快把握機會體驗前所未有的感動吧。

▲由高雄市電影館與VR影視製作公司Funique VR Studio共同合作,導演許智彥創作的VR 處女作《舊家》獲日本影展最佳VR大賞!(圖/高雄市電影館)

高雄市電影館表示,許智彥《舊家》、何蔚庭《看著我》雙雙入選日本Beyond the Frame影展競賽單元,由高雄市電影館與VR影視製作公司Funique VR Studio共同邀請導演許智彥創作的VR 處女作《舊家》傳捷報,奪日本本屆影展Beyond the Frame Festival「最佳VR大賞」!Beyond the Frame Festival是日本第一個以VR電影為主的影展,世界各地創作者包含恐怖片大導《咒怨》清水崇、傳奇日導《一屍到底》上田慎一郎、新銳日導《新聞記者》藤井道人紛紛競相參賽。

▲何蔚庭以《看著我》入選日本Beyond the Frame影展競賽單元。(圖/高市電影館)

評審之一的園子溫在頒獎典禮中對《舊家》表達高度讚賞,他表示《舊家》顛覆她對VR的想像,也從中學習到許多VR敘事、呈現的手法,覺得獲益良多。整部作品都讓他非常沈浸其中,尤其當家人們都離開了,只剩阿嬤獨自坐在電視前看無聊的電視時,那個場景、那個時刻讓他真切地感到難過。

導演許智彥則開心的向視訊前的日本觀眾分享創作初衷,更感謝高雄市電影館與Funique VR Studio的支持,他將持續嘗試VR創作,也期許「未來疫情結束後,能再次真實的和觀眾面對面握手、擁抱,觀察彼此表情,分享各種感受。」

延伸閱讀