看新聞,先看封面

新聞

《不只是.房子》 即日起兒美館開放探索!
藝文

《不只是.房子》 即日起兒美館開放探索!

高雄市立兒童美術館即日起推出專屬孩童的展覽《不只是.房子》,以5到10歲孩童與親子家庭量身訂製藝術教育展,14組藝術家與插畫家用獨特方式將創作者的體驗與想法藏在作品中,很適合親子一起來探索,用藝術敲動孩子的好奇心!

▲《不只是.房子》由14組藝術家與插畫家量身打造適合5到10歲孩童的展覽,適合親子一起來用藝術探索高美館典藏品的深意。(圖/鋒面新聞翻攝)

高雄市立美術館教育暨公共服務部張淵舜主任表示,當代藝術樣貌豐富多元,近來兒美館多檔展覽將高美館典藏作品作為策展核心,試圖翻轉大眾對美術館的既有印象,並透過藝術教育,讓孩童能夠更加了解美術館的典藏品,《不只是.房子》以孩童日常所見的「房子」為策畫主題,帶領小小觀眾親身感受,打開想像,慢慢探索,在藝術中共學、共創屬於自身的獨特體驗。

《不只是.房子》在兒童美術館展至明(111)年6/5,歡迎大小朋友一起來思索,為什麼房子不只是房子?透過細細體會作品,看見主題背後傳遞的意義。

延伸閱讀