看新聞,先看封面

新聞

鐵路地下化工程 高雄逾兩萬戶緊急停水
生活

鐵路地下化工程 高雄逾兩萬戶緊急停水

緊急停水!自來水公司配合鐵路地下化工程,預計針對部分區域進行停水措施,以利遷移管線,3/2上午10點起到晚間12點,小港區共2萬戶受影響,3/10針對三民區共3千5百戶停水8小時。

台水公司表示,停水期間將儘速完工復水,以降低民眾用水不便。提醒用戶配合節約用水並預作儲水準備。停水期間應關閉抽水機電源,自來水進水口低於地面的用戶也務必在停水期間將總表制水閥栓關閉以避免發生可能虹溪污染,倘遇颱風或豪雨影響作業安全時順延,另擇期公告實施,造成不便之處,敬請民眾體諒。

小港區停水區域有大坪里、坪頂里、高松里、松山里、順苓里、松金里、濟南里、泰山里、六苓里、宏亮里、店鎮里沿海路以東(工業用水除外)、正苓里、山東里、山明里(工業用水除外)、青島里等及二苓里沿海路以東、大苓里沿海路以東,共計2萬戶。三民區停水區域有長明里、博愛里、港東里、港新里(民族一路以西)、港西里(中山一路以東含高雄捷運R11車站),共計3千5百戶。

延伸閱讀