看新聞,先看封面

新聞

中博拆橋應變站成立 27日起垃圾清運微調
生活

中博拆橋應變站成立 27日起垃圾清運微調

中博高架橋預計27日晚上12點展開拆除作業,鄰近施工區域的民眾要注意!施工期間垃圾車、資源回收車定點收運點位有所調整,有任何拆除相關問題可多利用「中博拆橋應變站」,另高市府針對三民與新興兩里發放受影響範圍里別里民睦鄰禮品與鄰橋前2排施工前2日(27與28日晚上)住宿補助。

高市環保局表示,垃圾收運影響範圍包括三民區德行里、精華里、達仁里、達德里、港西里、港東里共八處,以及新興區新江里一處,其餘非屬施工範圍的封閉路段的清運點則不受影響,仍維持原時段及地點收取垃圾。

▲高市環保局配合中博高架橋施工期間,2/27起垃圾清運路線微調3/7止。(圖/鋒面新聞翻攝)

高市民政局補充,考量施工期間將造成鄰近民眾不便及體恤鄰橋前二排住戶因施工須承受巨大聲響,三民及新興區公所將發放影響範圍里別內里民睦鄰禮品及鄰橋前2排施工前2日(27和28日晚上)之住宿補助,另在受影響的12個里辦公處成立「中博拆橋應變站」隨時因應。

▲高市環保局配合中博高架橋施工期間,2/27起垃圾清運路線微調3/7止。(圖/鋒面新聞翻攝)

環保局強調,配合施工封閉範圍,調整後垃圾車收運停留點為三民區博愛一路遼寧二街口、三民區九如二路與重慶街口、三民區博愛一路與遼寧一街口、三民區河北一路與南華路口、三民區建國三路與同愛街口、三民區中山一路325巷與同愛街口,以及新興區八德一路與中山一路口,調整期間為2/27起至3/7止,請民眾配合改至調整後的垃圾車停靠點等待,並於垃圾車完全停妥後再行丟擲垃圾,造成市民不便仍請見諒。

民政局進一步說明,為使管制範圍內區里民了解相關道路封閉路段、改道等訊息,轄下里(鄰)長及里幹事挨家挨戶發送宣傳單張;上個月已召開中博高架橋拆除說明會,針對施工期間造成不便,請里民多加體諒。

延伸閱讀