看新聞,先看封面

新聞

慶元宵安心食 衛生局抽驗19件商品全過關
生活

慶元宵安心食 衛生局抽驗19件商品全過關

元宵將至民眾購買湯圓慶佳節,有些民眾選擇生鮮賣場購買冷凍湯圓,但也有民眾獨愛傳統市場或攤商店家販售的湯圓口味,高市衛生局為讓民眾吃得安心,進行元宵湯圓與應景食品針對防腐劑(己二烯酸、苯甲酸、去水醋酸、殺菌劑、甲醛)等項目抽驗,19件抽驗商品全符合規定。

▲高市衛生局到賣場抽驗元宵相關應景商品食安是否符合規定。(圖/鋒面新聞翻攝)

各式各樣的湯圓紛紛上市,為讓民眾吃得安心,高市衛生局分別到傳統市場及餐飲場所等販售地點抽驗,衛生局呼籲製造業者應慎選合格原物料來源,不論食品添加物或製作湯圓時人員手部清潔,都應符合相關規定並落實環境衛生自主管理,業者也應注意產品儲藏條件,生熟食應分開且充份加熱,確保產品安全無虞。

衛生局進一步提醒民眾,選購元宵、湯圓及其餡料等產品時,選擇包裝與標示完整的產品,且需注意產品是否依標示適當保存販售;若是購買現場製售的散裝湯圓,則需留意製作場所工作人員手部及環境之清潔衛生,購入後適度保存並於有效期內儘速食用完畢,以防食品中毒發生,讓元宵佳節吃的安心又愉快。相關食品安全資訊及稽查結果,可上高雄市政府衛生局網站(http://khd.kcg.gov.tw/)食品衛生專區查詢。

延伸閱讀