看新聞,先看封面

新聞

美濃木瓜首航香港 3月新加坡也能吃到!
吃貨

美濃木瓜首航香港 3月新加坡也能吃到!

高雄果品質優世界馳名,美濃區農會網室木瓜首發外銷香港,共360箱美濃網室木瓜今(25)日裝箱啟航,不僅如此,預計在三月也將前進新加玻,要讓更多外國民眾品嚐高雄香甜美味的各式瓜果。

▲不僅香港的民眾能品嚐美濃木瓜,預計3月將出貨到新加玻。(圖/鋒面新聞翻攝)

高市農業局代理局長王正一指出,今年以外銷木瓜、蜜棗、鳳梨與番石榴等果品,農業局持續協助農民拓展內外銷市場,並積極經營「高雄首選」品牌,要將高雄的優質水果推向世界舞台。

▲木瓜可說是美濃代表果品之一,今日開春首發外銷香港,預計3月出貨到新加玻。(圖/鋒面新聞翻攝)

美濃區農會總幹事鍾清輝表示,美濃土壤肥沃、水質清淨,種植的作物品質優良,木瓜更是美濃的代表性果品之一。而冬季木瓜生長較為緩慢,果肉口感較為扎實、香氣豐郁。這次出貨360箱至香港,預計三月份也會出貨前往新加坡,希望開春就能讓美濃農業蓬勃向上。

延伸閱讀