看新聞,先看封面

新聞

不在台灣就沒事? 張貼跨國婚媒廣告違法屬實仍遭罰
社會

不在台灣就沒事? 張貼跨國婚媒廣告違法屬實仍遭罰

網路張貼跨國婚媒廣告屬違法行為,一名越南籍女子在臉書婚友社團張貼多則婚媒廣告,明顯觸法,移民署南區事務大隊高市專勤隊依法通知的越南籍女子阿香,但阿香並不配合到案調查,不過即使如此,因蒐證明確仍依法開罰。

高市專勤隊隊長趙志成表示,專勤隊在109年間,查獲1萬2951則違法張貼跨國(境)婚姻媒合廣告,具體違規即提報移民署審議裁處。趙志成進一步呼籲,無論是不是在國內,只要協助本人以外的非本國籍人士在網路刊登貼文或照片,介紹婚姻及徵婚就屬違法。

▲越南籍女子阿香,嫁來台灣前,在越南透過臉書張貼跨國婚媒廣告,不過事實上只要蒐證完整確認違法一樣可以開罰。(圖/移民署南區事務大隊高市專勤隊)

越南籍女子阿香是外籍配偶,來台前因缺乏相關法令知識,在越南透過臉書婚友社團刊登數則跨國婚媒廣告。她認為在國外張貼婚媒廣告不會違法,不過遭高市專勤隊打臉,專勤隊表示,千萬不要心存僥倖以為規避調查就能逃過一劫,只要蒐證完整,全案經移送移民署跨國境婚姻媒合管理審查小組審議確認,還是難逃法網將依法裁罰!

延伸閱讀