看新聞,先看封面

新聞

雙語有聲繪本《燕巢有看頭》 耗時半年今首度亮相
校園

雙語有聲繪本《燕巢有看頭》 耗時半年今首度亮相

雙語有聲繪本《燕巢有看頭》今(26)日在高雄市立圖書館燕巢分館首度亮相,3月下旬《燕巢有看頭》相關影音也將在高雄市立歷史博物館展出,燕巢分館長期與社區學校生活緊密連結,這次與金山國小攜手設計自然生態繪本創作系列課程,耗時半年帶孩童一起完成這本雙語繪本。

高雄市立圖書館代理館長林奕成指出,《燕巢有看頭》2千本出版經費全來自民間贊助,這些書將贈送全國各社區公共圖書館與高雄市國小圖書室典藏,參與這次有聲書製作的老師、志工與學生都認為有意義的事情值得持續堅持下去。

《燕巢有看頭》繪本有聲書製作的核心人物燕巢圖書館主任蔡英惠表示從和小朋友分享討論家鄉自然景觀、學習故事寫作、水墨畫技巧、台語錄音、主題曲教唱,不但增強孩子的語彙、語序及組織文章時間性的能力,小朋友也很期待自己畫作與歌聲能收錄在繪本中。

延伸閱讀