看新聞,先看封面

新聞

憂疫情不回國 移工藏消失的密室遭抓包
社會

憂疫情不回國 移工藏消失的密室遭抓包

移民署南區事務大隊高市專勤隊與高市岡山警分局合作,查獲岡山區一小吃部設密室藏匿3名逾期越南女子,因家鄉疫情不如台灣樂觀,萌生滯留台灣念頭,而這間密室偽裝得像一般儲藏室,3名被抓包的女子以為藏得隱密,殊不知幹員有練過,不法行為還是被識破!

▲3名逾期移工遭高市專勤隊查獲後驚呼「以為藏密室很安全,想不到還是被抓到!」。(圖/高市專勤隊)

高市專勤隊隊長趙志成表示,移民署持續針對轄區熱點加強查緝,若查有非法工作事證,將移請地方主管機關依法裁處。趙志成也呼籲民眾,切勿以身試法聘僱非法外來人口。

▲移民署南區事務大隊高市專勤隊查獲岡山區一小吃部涉密室藏匿逾期移工。(影片/高市專勤隊)

高市專勤隊去(109)年12月在岡山區一小吃部執行勤務,卻發現過程中有數名越南女子神色慌張,不僅如此,快步走避後就消失在店內一角,專勤隊幹員察覺事有蹊蹺便派員埋伏蒐證,赫然驚見店內暗藏密室,最終將藏匿的3名逾期越南女子一舉查獲!

這幾名逾期越南女子遭查獲後表示,因為疫情覺得待在台灣更安全,才會逾期停留不想回國,密室入口前不只有櫃子檔著,上方還有衣桿吊掛衣服故佈疑陣,乍看之下只像是一般儲藏空間,遭查獲的3名越南女子驚呼,以為躲在密室很安全,沒想到最後還是被眼尖的幹員查獲!

延伸閱讀