看新聞,先看封面

新聞

以行動挺旺來 國中跨域雙語課程行銷農產
校園

以行動挺旺來 國中跨域雙語課程行銷農產

鳳梨外銷遇阻,有人忙著譴責大打口水戰,但也有人以更實際的行動挺農友,高雄市鳥松國中,今天(3/2)一早就到產地直購鳳梨,提供學校營養午餐加菜,更要以跨域時做的雙語課程結合時事議題行銷在地水果。

▲鳥松國中以實際行動挺國產鳳梨,不僅到產地購買鳳梨,更以跨域雙語課程培養學生國際素養。(圖/高市教育局)

鳥松國中校長張振義說,鳥松國中學校鄰近就有整片鳳梨田,學生上下學都能看見鳳梨生長到採收的過程,而學校重視培養學生在地文化與國際素養,更由關懷在地議題、理解社區環境出發,這次的購買除了表達對在地社區的關懷,對學生而言,更是時事議題的學習。

▲鳥松國中透過課程介紹在地農產,更跨越結合雙語課程,孩子透過實作學習了解在地文化。(圖/高市教育局)

鳥松國中在健教課與家政課不僅介紹在地的農產,這次由外師John在生活美瑜課程中融入在地文化介紹鳳梨,並讓學生跨領域學習,提供學校的營養午餐加菜,以實作課程力挺與行銷在地水果。

延伸閱讀