看新聞,先看封面

新聞

鳳梨營養價值高 醫師掛保證爆買800箱!
吃貨

鳳梨營養價值高 醫師掛保證爆買800箱!

高雄大樹盛產鳳梨,隨天氣漸熱,時序來到鳳梨產季,率先當場的就是香甜多汁的金鑽鳳梨,加上鳳梨營養價值高,其中鳳梨酵素更助消化,是老少皆宜的果物,高雄醫師公會更是與高雄大樹區龍目社區合作,率先採買100箱鳳梨,更號召會員共襄盛舉,合計預購逾800箱,力挺台灣農民。

▲高雄醫界挺農民,預購超過800箱大樹鳳梨,更用專業掛保證鳳梨高營養價值。(圖/高市農業局)

高市農業局代理局長王正一表示,大樹鳳梨向來有口皆碑,不只生鮮果品,包括加工的鳳梨果乾及鳳梨酵素等高附加價值的產品,都是很棒的產品,這幾年在農村再生等計畫支持下,包括一日農夫,根留農村等專案,以社區為發展據點,推廣全株使用的鳳梨經濟,歡迎大家走進高雄農村,跟著一日農夫的腳步,品嚐當季香甜的陽光果子。

高雄市醫師公會理事長賴聰宏及高雄縣醫師公會理事長王宏育,用醫師的專業掛保證,台灣鳳梨高度的營養價值,在盛產的時節,鼓勵民眾享用力挺農民,龍目里里長陳榮清說,大樹區是鳳梨原鄉,尤其在龍目里,家家戶戶幾乎都是鳳梨農,品種之多都可以成立鳳梨博物館了,這次,非常感謝高雄市及高雄縣兩大醫師公會,挺身而出,不但肯定鳳梨的高營養價值,也用行動力挺大樹鳳梨。

延伸閱讀