看新聞,先看封面

新聞

市場活化有成 旗津公有市場成日照中心
社會

市場活化有成 旗津公有市場成日照中心

450坪日照中心落腳旗津,高市經發局活化旗津中興公有市場2樓,打造為在地長輩而設的多元日間照顧中心,最多可收托60位長輩,空間活化有成,旗津中興公有市場也在今(110)年2/3獲行政院公共工程委員會正式解除閒置場域列管。

▲高市經發局活化旗津中興公有市場成450坪優質日照中心,更創造約30個就業機會。(圖/高市經發局)

高市經發局長廖泰翔指出,旗津區2021年1月總人口數為2萬7742人,其中65歲以上長輩就有4898人,如今將原有的中興市場2樓450坪閒置空間打造成明亮、寛敞、安全的多元日間照顧中心,更安排豐富的課程內容,目前已有41位銀髮族在中心上課,而長輩們得到最好的照顧,年輕人也能安心外出打拼。

廖泰翔補充說明,經發局在活化中興市場修繕同時,也在屋頂規劃太陽能光電設置,不僅能使室內溫度降低3至5度,更兼具節能減碳效果,日照中心成立空間的活化有目共睹,也間接促進市場商機,為在地創造約30個就業機會。

延伸閱讀