看新聞,先看封面

新聞

探索科學有一套! 物理不燒腦
遊樂

探索科學有一套! 物理不燒腦

今(110)年南區遠哲科學探究冬令營與108新課綱緊密聯結,講師們結合科學理論和實作活化科學,帶領孩子們探索科學,從學習中發掘興趣與探究新知的動力,中小學生在情境化、生活化的探究科學培養學生學習科學能量,今年暑假別忘了趕緊報名!

▲搖滾螢光棒體驗,認識光與顏色,在生活中探究科學。(圖/鋒面新聞翻攝)

你知道如何替自己的飲食安全把關嗎?孩子們化身為食安檢驗員,在高雄醫學大學醫藥暨應用化學系主任高佳麟與副教授黃俊嬴深入淺出的教學下,讓孩子透過檢測,了解專業實驗室是如何運作和食品安全的相關知識,更以化學競賽方式,指導孩子依衛福部食藥署的食品檢測公告方法操作檢驗流程,讓國中生親自檢驗食品及食器安全,有20位國中生通過食安一日檢驗員的資格!

不僅如此,來自全國高中職80位學員親手製作「膠囊」與「保養品」與辨認校園藥用植物等活動,提升觀察、推理、實做的能力。營隊在專題研究分組報告競賽中畫下精彩的尾聲,高雄醫學大學鐘育志校長蒞臨閉幕式頒發優等獎證書。遠哲藥粧冬令營將科學、實作與行銷緊密結合,有趣的教學啟迪參與學員對藥粧領域的熱情。

▲學生在老師的帶領下,學習望遠鏡原理與實務運用。(圖鋒面新聞翻攝)

遠哲科學教育基金會高雄辦公室進駐高醫大後,結合高醫大及南部幾所大學成立專業教師群,舉辦多場科學教育活動,聯手讓科普教育的種子在南部紮根,來自全國350位學生,在老師的帶領下探究生活中的科學、物理、食安、藥學和香粧世界,學員收穫滿行囊。相關活動訊息請洽遠哲科學教育基金會官網(http://www.ytlee.org.tw/Default.aspx

延伸閱讀