看新聞,先看封面

新聞

警匪駁火案後 高雄市警局17分局大動作臨檢
社會

警匪駁火案後 高雄市警局17分局大動作臨檢

昨(2)日在高雄美術館發生警匪駁火,高雄市警局晚間動員全市17分局共604名警力,進行全市臨檢與路檢,以遏止8大營業場所暴力發生,擴檢案獲有刑案6件8人,其中包含通緝犯2名、毒品案1件3人(查獲K他命27.25公克)酒駕案6件6人及違反自主管理1件1人。

▲首波掃蕩臨檢目標的營業場所包含「大帝國酒店」大世界舞廳」等店家。(圖/高雄市政府警察局)

高雄市警局局長黃明昭表示,警察維護治安的意志絕不動搖,打擊犯罪決心不容侵犯,更不能容許店內、店外有暴力情事發生,造成社會治安之亂源,如再發生暴力事件,絕不姑息,徹底向街頭暴力宣戰,全心全力守護高雄市民夜晚的平靜。

首波列為掃蕩臨檢目標的營業場所,其中就包含日前網紅遭砍的「大帝國酒店」,以及續攤鬧事的刺青店以及「大世界舞廳」等店家。警方針對店內客人、陪侍小姐及工作人員逐一登記盤查,除掌握幕後經紀公司資訊,也進行強制性干擾。

延伸閱讀