看新聞,先看封面

新聞

中博橋拆除進度超前  完工後再創高雄車站榮景
生活

中博橋拆除進度超前 完工後再創高雄車站榮景

高雄車站前重要交通樞紐中博高架橋拆除工程進入第5天工程進度已進行到鋼樑切割吊運,而沿商家與居民親眼見證樑柱一一卸下,眼前視野開闊,除了感動更期待工程完工後,周圍經濟脈動的活絡,再創高雄車站榮景。

高市交通局說明,中博橋拆除後,由交通部鐵道局先行完成臨時站西路開闢工程,未來博愛路、中山路行經高雄車站將不再受高架橋阻擋視線,平面道路則配置寬闊人行道,串連周圍商家刺激消費使車站周邊經濟更加活絡。

▲中博高架橋拆除工程第5天進度持續超前,截止今(3)日中午12點已投入力1158人次,動用施工機具683部。(圖/高市交通局)

另經工務局統計,截至今(3)日中午12點止,中博高架橋拆除進度已達65.5%,比預計中超前3.5%,目前加緊進行中的是南北引道鋼樑切割吊運作業,共投入人力1158人次,動用施工機具683部。

交通局進一步補充,高雄車站規劃的過程中經多方討論研議,最終規劃站西路、站東路作為環抱道路,以平面方式銜接博愛路與中山路,未來南來北往的車輛均可看見新、舊火車站,不僅保留了市民的共同記憶,也兼顧高雄車站做為迎賓客廳的功能。

延伸閱讀