看新聞,先看封面

新聞

銀髮健身俱樂部 高雄旗津首辦
生活

銀髮健身俱樂部 高雄旗津首辦

高齡長輩專屬的健身俱樂部首設高雄旗津區,以C級巷弄長照站為基礎,由中級體適能指導員透過智慧化運動器材,提供定點定時課程,提供銀髮族更安全舒適的健身服務,長輩的運動環境再升級。

旗津區首辦導入體適能指導員的「銀髮健身俱樂部」,不僅兼具長輩社區參與、健康促進、預防及延緩失能照護計畫,也讓更多長輩願意起身做運動,高雄市立旗津醫院以「旗津長照島」為目標,全方位守護銀髮族的健康,更與中山大學旗津社會開創基地合作辦理C級巷弄長照站,爭取加值開辦「銀髮健身俱樂部」結合中級體適能指導員提供長輩運動健身服務。

▲旗津區首辦導入體適能指導員的「銀髮健身俱樂部」,配合智慧化環狀運動系統等運動器材,降低長輩跌倒或意外的風險。(圖/高市衛生局)

透過智慧化環狀運動系統等運動器材,監測並分析長輩個人生理資料,再配合對應的阻力調整適合長輩的運動內容,促進長輩上下肢肌力與肌耐力、平衡與心肺功能等,降低長輩跌倒或意外的風險。

延伸閱讀